Superschnapszahl 99.999
10.10.2014 16:45 ( 1732 x gelesen )

Superschnapszahl im Schnapsmuseum

Margarete Bihal vom Verein Stadtgeschichte Künzelsau e.V. war die 99 999.ste Besucherin im Schwäbischen Schnapsmuseum Bönnigheim.

Sie erhielt von Bürgermeister Kornelius Bamberger einen Blumengruß. Dieser ging kurz auf die Stadtgeschichte und auf das Museum ein und freute sich über den Besuch von Gästen aus der anderen Ganerbenstadt Künzelsau. Er lobte die ehrenamtliche Arbeit der Museumsbetreiber, welche einen herausragenden Ruf haben. Es ist schon erstaunlich, dass seit der Gründung im Jahre 1993 100 000 Besucher das Schwäbische Schnapsmuseum besichtigen. Damit ist das Museum der wichtigste kulturelle Werbeträger der Stadt Bönnigheim. Vom Schwäbischen Schnapsmuseum erhielt Margarete Bihal einen edlen Williams-Christbirnenbrand mit eingewachsener Birne. Als 100 000.ster Besucher konnte Klaus Otterbach begrüßt werden. Die Mitglieder des Vereins Stadtgeschichte Künzelsau e.V. zeigten sich beeindruckt von Schwäbischen Schnapsmuseum mit den vielen Schnapsbrennereien, wobei besonders die Sammlung der Schwarzbrennereien beeindruckte. Auch die humorvolle Schnaps- und Likörverkostung kam hervorragend an. Der Verein Stadtgeschichte Künzelsau und die Historische Gesellschaft Bönnigheim wollen den Kontakt vertiefen und sich gegenseitig bei der Arbeit zur Stadtgeschichtsforschung unterstützen.

Foto: die 99999.ste Besucherin Margarete Biehal aus Künzelsau, Bürgermeister Kornelius Bamberger (rechts) und Kurt Sartorius gratulieren