Das Museum ist bis 29.11.2020 geöffnet sonntags von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Ausstellung "Mord am Bönnigheimer Bürgermeister - Urknall der Kriminalballistik"
19.03.2020 12:45 ( 1530 x gelesen )

Die Ausstellungseröffnung "Mord am Bönnigheimer Bürgermeister - Urknall der Kriminalballistik 1835" musste wegen der aktuellen Lage zwar ausfallen, aber die Ausstellung läuft.

Damit Sie einen Einblick in die Ausstellung erhalten, hier einige Fotos:

1. Der Mörder versteckt sein Gewehr auf der Flucht unter seinem Mantel.

Mörder versteckt Gewehr

2. Mit dem Vergleichsmikroskop, Leihgabe LKA, können Kugeln optisch zusammengeführt und damit verglichen werden.

Vergleichsmikroskop

3. Zwei Kugeln werden verglichen.

Zwei Kugeln im Vergleich

4. Der Tatortkoffer als Leihgabe vom Hans-Gross-Kriminalmuseum Graz. Der Kriminalist Hans Gross entwickelte um 1840 dieses Hilfsmittel zur Unterstützung der Arbeit am Tatort.